Уильям Шекспир. Когда мелодией ты у окна...

Когда мелодией ты у окна
Божественною льёшься у спинета,
На пальчиках танцуя, так легка,
Мой дух чаруясь нежным танцем этим,

Мечтая к пальчикам твоим припасть
Устами в сокровенном поцелуе,
Так искренен, чтоб музыкою стать
Из древа, всю тебе её даруя!

Переливаясь в капельках она,
Взбежит по клавишам на тонких пальцах,
И оживляя дерево, сама
Дождём по листьям замелькает в танце.

И счастьем дереву в дожде звучать,
Играть, и целовать их, целовать...


Рецензии