Уильям Шекспир. Мой взор застыл...

Мой взор застыл пред образом твоим,
Хранимом мной живым в картине сердца;
Весь я – лишь рама, где теперь храним
Шедевр бессмертный облика владельца.
 
Узнать по кисти автора легко,
Где ею передан твой образ чистый,
В душе моей ты копия того,
Чей под стеклом ты видишь взор речистый.

Глаза в глаза ему теперь взгляни:
Посмотрим в них с тобой мы друг на друга
Сквозь очи душ в те солнечные дни,
Когда с тобой мы шли рука об руку;

Но всё же взор на полотне том лжёт,
Не зная, что под сердцем в нём живёт.


Рецензии