Уильям Шекспир. Так ведь со мной не так, как с тою

Так ведь со мной не так, как с тою музой,
Спорхающей на блеск и лоск стиха,
Где на себя с небес навесив бусы,
Всяк продавец поёт на разны голоса,

Эпитет прилагая с рифмой веской
Из солнц и лун, кисельных берегов,
И первоцвет апреля с сыром вместе
В пузырь пакуя невесомых слов.

О! дай мне только сладко лепетать
Губами нежными любовь младенца,
Средь ярких звёзд лучинкою мерцать
Я буду рада искреннему сердцу:

Слова бесценного молчанья
Не ищут у любви признанья.


Рецензии