Жизнь одна, люди разные...

Осень плакать может снегом
или же дождём,
по дорогам на телегах
и пешком идём

что всех ждёт за поворотом:
холод иль тепло?
стёрлась надпись на воротах,
темень, не светло

стала жизнь совсем иною,
что ни говори,
друг пред другом мир стеною
внешний и внутри

люди разные во многом,
меньше естества,
недалече до итога,
если нет родства

появляется тревога
в мыслях и в словах,
от порога до порога
ноги, голова

выбор делают свой сами,
тысячи путей,
в прошлом придорожный камень,
прежних нет затей

прямо, влево иль направо -
всё едино вдруг,
жизнь всё та же, а вот нравы
чертят новый круг

в нём кому найдётся место -
тишина в ответ,
не готов сказать инвестор
даже тет-а-тет.

12.10.2022 год


Рецензии
да, милая Аннушка - с этого перепутья
во все стороны Ж...)

Борис Нечеухин   27.10.2022 08:58     Заявить о нарушении
Если раньше отчётливо виделись четыре стороны: вправо, прямо, влево и назад,
то теперь по кругу 360!

Анна Баварская   27.10.2022 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.