Тяжёлый случай

Вдохновение здесь:

                МУЖЪ:
                – Ну, наконец, теперь легко вздохну я:
                Навек меня покинул ревматизм!
                Теперь, сударыня, я жажду поцелуя –
                Ведь без болячек так прекрасна жизнь!

                Совсем забыл о болях я в суставах,
                И что такое грипп или понос;
                Забыл таблетки, все настойки, травы –
                Во мне остался только он… – склероз.

                ЖЕНА:
                – Мон шер, я так лишусь благоволений!
                Я в панике – мне надо лечь в кровать.
                Ведь если не болят у Вас колени,
                Как будем мы погоду узнавать?

                "Ну, наконец-то..."
                http://stihi.ru/2020/09/10/345
                Фрида Полак



МУЖ:
Кажись, вчера, а, может даже раньше,
Вот только лишь не помню я – на кой?
Меня какой-то сорванец – обманщик
Стрелою в сердце… Поразив покой.

Прошли года, старушка ходит рядом,
А мне то что от всех теперь скрывать,
Что кормит – помню, но хитрючим взглядом
Зовёт опять зачем-то на кровать…

И снова просыпаюсь я в дурмане,
Ищу ответ на каверзный вопрос:
Чего она к себе так страстно манит,
Ужель и у неё теперь склероз?

ЖЕНА:
Ну вот! Опять храпит без дела…
И что-то хотелось раньше мужику?
А у меня всё  голова болела…
Пойду я… Хоть оладий испеку…

                Конкурс Пародий на Единомышьленниках
                Бонуфикс 19 – 2022  http://stihi.ru/2022/10/08/3790
                3 место на конкурсе


Рецензии