Наконец-то

Фрида Полак
        5 августа - 170 лет со дня рождения Ги де Мопассана.
        Экфрасис по иллюстрации к роману Ги де Мопассана «Жизнь»

МУЖЪ:
– Ну, наконец, теперь легко вздохну я:
Навек меня покинул ревматизм!
Теперь, сударыня, я жажду поцелуя –
Ведь без болячек так прекрасна жизнь!

Совсем забыл о болях я в суставах,
И что такое грипп или понос;
Забыл таблетки, все настойки, травы –
Во мне остался только он… – склероз.

ЖЕНА:
– Мон шер, я так лишусь благоволений!
Я в панике – мне надо лечь в кровать.
Ведь если не болят у Вас колени,
Как будем мы погоду узнавать?

2 место в конкурсе «Литературный календарь» - Парнас