Пожить бы тихо в тихом омуте...

Пожить бы тихо в тихом омуте,
Да омут полон тот чертей,
В тряпье пускай, да пусть не в золоте,
Да вот куда же без страстей.

Да без тщеславия куда же нам,
Без сладострастия куда,
Как среди прочих - да не барином?
Да нам без этого беда.

Когда-то жили, слава Господи -
Да был бы хлеб насущный днесь,
Теперь же в жалобе, да в ропоте
Хоть и имущества не счесть.

Уже идёшь старинной улицей -
Дома все видом на подбор,
А я то помню ещё курицы,
Да коз гоняли здесь за двор.

Теперь асфальт, машины носятся,
А на домах, да профнастил,
Заборы крашены, не косятся,
Фасад украшенный всем мил.

Потише бы, но как без ругани
И в омуте моём гугнят,
Как будто зла тогда не нюхали:
Была же жизнь!.. - тому назад.


Рецензии