Великое искусство

А "жизнь прожить - не поле перейти" -
тут не поспоришь с мудростью народа,
и труден выбор верного пути,
неважно кто ты и какого рода.

Направо, прямо, влево поворот -
извечных дум лихое перепутье,
отчаянным и смелым повезёт,
тем, кто рискует головой и грудью?!

Пусть камни, встречный ветер, гром и дождь,
копьё сломал и конь хрипит надрывно,
не верь тому, что есть святая ложь,
где трудно, прав бывает чаще сильный.

Завистник тронет пальцем свой висок,
добавит зло, что цель твоя - безумство...
А в выборе пути ты одинок,
ведь побеждать - великое искусство


Рецензии
Прекрасное стихотворение.. Очень достойно сказано о главных вещах...Всех Вам благ..Ольга

Ольга Аннина   20.10.2022 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Взаимно- всего доброго!

Валентина Ментуз   22.10.2022 19:23   Заявить о нарушении