Октябрь

Снова серые дожди
Барабанят беспросветно.
Это тучи, по пути,
Так оплакивают лето.

Чешуёй на лужах рябь.
От воды туман и слякоть.
Что ты делаешь, октябрь?!
Я и сам готов заплакать...

Неужели осень - зло,
Небосвод зашит дождями,
Солнцеликое тепло
Навсегда простилось с нами?..

Не поверю никогда,
Что улыбки не вернутся,
Что прохладная вода
Смоет радостные чувства.

Подождать велит душа.
В небе чистое оконце.
До чего же хороша
Позолота в свете солнца!..


Рецензии