Куратор. Няня

Учение. Познание. Ведение.

Даат- познание,ведение.
Единство:
мужского, активного принципа Хохма; («Мудрость») и
женского, пассивного принципа Бина; («Разум»).
То есть контраст между субъективностью и объективностью находит своё разрешение в «познании». Те из каббалистов, которые не включают Кетер («Венец») в число сефирот, ставят Даат, как третью сефиру.



Куратор — это помощник или няня для ребёнка в школе. Это значит, что нет вопросов, с которыми куратор не смог бы работать. Однако важно понимать, что это вопросы касаются в основном учебного процесса и относятся к ученику.
Кура;тор (от лат. cur;tor — «опекун») — тот, кто наблюдает за ходом определённой работы или иным процессом..
Куратор (от латинского: cura, что означает "заботиться".

Куратор — (от лат. curator — попечитель) в некоторых учебных заведениях — преподаватель, воспитатель, наблюдающий за обучением школьников (студентов).

Многое можно простить тем, кто во тьме сохранил понятие Учителя. Учитель поднимает достоинство духа. У Нас понятие Учителя подобно лампаде во тьме. Потому Учитель может быть назван маяком ответственности.
Лев в пустыне или лампада во тьме-"чаша с ладаном" (лампада) :Душа- птица Ба.(или образ птицы с головой человека)...
Чаша соответствует астральному сердцу, и Лотос есть нервный центр этого сердца.
Е. Рерих.

Учитель ждет лишь того, кто идет твердо, неуклонно, в своем всепоглощающем устремлении к единой цели, чтобы протянуть ему руку, когда он пройдет последнее препятствие, отделяющее его от Учителя»

МАГГИД (в буквальном переводе с иврита `рассказывающий`), проповедник,
Рассказ-помиловать :наполнить рассказом(светом).
Сказка-Маасия.
Голос/образ-истинный учитель... Голос:дух...Тора.
Маги;д или магги;д («рассказывающий» от ивр. ;;;;;;;;;;) — источник мистических знаний в каббале. Не следует путать с магидом в значении «проповедник».

Некоторые еврейские мистики (каббалисты) рассказывали, что знания им открываются из особого источника, иногда отождествляемого с ангелом. Сведения чаще всего касаются самой каббалы, иногда толкований Танаха или даже о личной жизни самого визионера.

Постепенно сложилось целое учение о магиде. О нём, в частности, писали такие известные каббалисты как Хаим Виталь, Моше Кордоверо, а также рабби Йосеф Каро, автор кодекса Шульхан Арух.

На откровения магида ссылался претендент на роль мессии Шабтай Цви, так что само понятие было скомпрометировано и стало вызывать подозрения.

Учитель в каббале – это ступень, которая выше вас, через которую приходят к вам наполнение знанием, чувствами, свойствами. Всё, что есть в вас, приходит к вам через эту высшую ступень, называемую учителем
Бен(сын) - тот кто ниже стоящий..
Бен-нижний относительно высшего....

Маген — «щит», «защита»
Маггид-учитель, Тора....


Рецензии