Просто

Господи, верни их всех живыми,
Этих, тех, здоровых и больных,
Пусть в сердцах их, обожженных пылью,
Мир наступит - беззащитен, тих.
И война - беззубой потаскухой
Уберётся в вечный дальнобой,
Вой сирен пусть позабудет ухо,
Сердце позабудет смертный бой.
Охолоньте, парни, мамки ваши
Жить без вас не захотят вовек,
Ваши жёны - Светы и Наташи
Ждут мужей у общих наших рек -
У Днепра и Дона, поседевших
От безумной бойни и могил.

Господи, верни хоть не успевших,
Тех кто в мир иной не угодил...


Рецензии
Верни их всех живыми, Господи!
Спасибо, Людочка.

Ида Лабен   11.10.2022 22:31     Заявить о нарушении
Может, Услышит....:))

Осенняя Тетрадь Луговская   12.10.2022 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.