За то, что не стыдно, за то, что едины...

Стихотворение написано на основе текста поздравления Маргариты Симоньян к дню рождения Путина В. В.

За то, что не стыдно, за то, что едины,
за то, что держим прямыми мы спины,
за то, что будущее железобетонно,
за то, что небо к нам благосклонно,
за то, что реально как раб на галерах, -
буквально везде, во всём, в разных сферах,
за лучик надежды, что была невозможной
в 99-м, - ужасно тревожном,
за призыв негодяев «мочить всех в сортире»,
за батальоны чеченские и их ориентире,
за мюнхенскую речь - прямую и смелую,
за дворцы Имеретинки – комплексы целые,
за чеховский домик в Гурзуфе, за хлеб,
который не нужно ввозить нам в ущерб,
за Крымский мост, что построен был в срок,
что Западу преподнесён был урок,
за сохранность нормальности, за то, что сын — это сын,
а мать — это мать, за защиту святынь,
за всё, что уже получилось и будет с помощью Божьей,
что уделяли внимание политике молодёжной,
что за наш триколор шли напролом и наперекор,
за выбранный курс остановить на Донбассе террор,
за ясность и точность поставленных целей,
за гордость и счастье служенья России,
за то, что вы так беззаветно и благовидно
ей жизнь отдаёте, - это всем очевидно.
За все это, пожалуйста, будьте здоровы,
мы не подведём, за вами в бой мы готовы!

                07.10.2022 г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал церковное духовенство молиться о здравии президента РФ Владимира Путина.
Уточняется, что 7 октября Владимиру Путину исполняется 70 лет.
На следующий день, 8 октября, в день праздника Сергия Радонежского, патриарх призвал «вознести на сугубой ектении Божественной литургии особое прошение о здравии президента России».
Радонежский, указывает пресс-служба, "много веков назад" благословил князя Московского Димитрия Донского "и русское воинство на борьбу с противником, желавшим расчленения Земли Русской".
               


Рецензии
... да, историческая аналогия напрашивается... только скорее с Александром Невским...
:)

Рон Вихоревский   03.10.2023 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.