Ах, как прекрасны...

          Владимир Переверзев

         Ах, как прекрасны...
(http://stihi.ru/2022/10/10/1121)

- Ах, как прекрасны Ваши строчки:
Красив и слог, и всюду точки...
Составлен женщины портрет,
Едва ль узнаешь СКОЛЬКО лет.
- И нет намёка на усталость
Былых годов. Морщин лишь малость
Заметны где-то возле глаз
Из "лап гусиных" - для прикрас.
- Её покрашенные губы,
Конечно, всем мужчинам любы.
Не отведут от них свой взгляд...
Ей-Богу, будь хоть стар, хоть млад!
- Сравниться с ней не может юность, -
(Юдоль печали для них - глупость!).
Любовь и нежность - искренна,
Если полюбит, то - верна!
- Некрасова мы помним строки
И верных слов его истоки:
Щедра, улыбками полна.
Не любит, - знать во МНЕ вина!
- Если гОды её подвели,
Жемчуг белых зубов потускнел,
Есть на свете "мильён" причин
Обоянью найти беспредел.
- Мир завистлив, я это не скрою
И с ЛЮБОВЬЮ слова говорю,
Стал надеждой ЕЁ , опорой,
Заменил в жизни юмором  ссоры.
Лишь ЕЁ ублажаю собою.
*** 10. 10. 2022 г. 14:45
г. Пикалёво, Ленинградская область
***      


Рецензии
Замечательный вы человек, Владимир! Если у вас получается заменить ссоры юмором - то это же прекрасно! Дай вам Бог... С добром. Людмила.

Людмила Гольцова   13.11.2022 19:21     Заявить о нарушении