Если спросите...

Людмила Гольцова
Если спросите возраст у женщины,
Назовёт свои дама года.
Даже, если немного уменьшены,
Ничего...знать, душа молода.

И пускай чуть подкрашены волосы,
И ресницы, и брови вразлет,
И чисты звуки нежного голоса -
Непременно сомненье возьмёт!

Скажешь: "Ах, да она ещё юная,
Притягательна, словно магнит!"
И с гитарой сравнишь семиструнною,
Только тронь - запоёт, зазвенит!

И не надо считать её старою,
Слушать шёпот зловредной молвы.
Пусть побита судьбины ударами,
Но живёт, не склонив головы!

Значит,где-то хранилась в"загашниках"
Зелень юности, силясь дозреть.
А года - не такие уж страшные,
Впереди ещё четверть иль треть...

Приголубь ты её одинокую,
Не кори, не суди за года,
Если есть в сердце чувство высокое,
Знай и помни - она молода!