Овощное рагу от Аллочки

Принёс муж нам на Суккот
В дом, ну прямо, огород...
Разбегаются глаза —
Овощей как никогда!

Завалил кухонный стол
И балконный даже пол.
Думаю, с чего ж начать,
Надо поскорей решать...

На капусту всё смотрю,
Подошла бы на рагу...
Кабачки, морковка есть,
Яблок тоже много здесь,
Ну так значит решено —
Потушу-ка вместе всё!

Только мужу ни гу-гу,
Что я сделаю рагу.
Он придёт из синагоги,
И буквально на пороге
Запахи узнав из кухни
От восторга так и ухнет...

А к рагу ещё котлет и пюре,
Чтоб белый свет
Ему красочным казался
И довольным он остался.

Не слоняться ж как бездельник,
Вот он — мой большой сотейник!
Ну иди ко мне сюда,
Ждёт тебя уже плита.

Огонёк под ним зажжём,
Масла постного нальём
И нажарим много лука, —
Подойдёт едва ли штука.

Когда станет золотой
Кабачки, морковь с лихвой,
Яблочек к нему дадим
И немного потомим.
А затем гору капусты,
Получилось чтобы вкусно.

Специи, кленовый лист,
Что упал с дерева ниц...
Как-никак осень уже,
Листья падают везде! ;-)

В овощном уже ударе,
Я в своём репертуаре
Потихоньку развожу,
Делая своё рагу... :-)))

Ну, конечно, лист лавровый,
А не с дерева кленовый
Положить надо в рагу
И не гнать вам здесь пургу :-))))))

Томат-пасту, кетчуп, сахар,
куркуму сыплем без страха
и сухую зеленюшку: базилик, укроп, петрушку.

Обернёшься лишь едва,
Всё готово, господа!
Блюдо — осени подстать,
Время нечего терять.
У неё тоже так быстро
Дерева теряют листья,
Как готовила обед из рагу, пюре, котлет...

Поглазеть сперва на диво
Получилось как красиво...
А потом, глядя в окно,
Золотым где стало всё,
Смаковать себе в угоду
И благодарить природу
За столь щедные дары
Яркой, красочной поры... :-)

10 октября 2022 13:13 *D

Ингредиенты и технология приготовления:

6 луковиц
6 морковок
6 кабачков
3 яблока
1 белокочанная капуста
(Всё среднего размера)
1-2 лавровый листа
50 г томатной пасты
50 г кутчупа
Специи, соль, сахар по вкусу

В большом сотейнике поджарить сперва на постном масле до золотистого цвета кубиками лук.
Затем крупно (2 см) нарезанные морковь, кабачки и яблоки.
Нашинковать капусту толшиной не менее 0,5 см.

Сначала потомить немного морковь с кабачками и яблоками. Затем добавить капусту. Когда капуста осядет, дать лавровый лист, кетчуп, томат, соль, сахар и любимые специи на ваше усмотрение. Перемешать и ещё немного потомить.

Чудесного настроения, приготовления и аппетита желает всем Аллочка :-)

Котлеты от Аллочки
http://stihi.ru/2022/10/10/4438


Рецензии
[10.10., 15:44] Dima: Поэма не хуже её содержимого👍😂😘

[10.10., 15:55] Alla: 🤣🤣🤣 это не поэма, а шуточные стихи или ты судишь по вкусовым качествам? 😆

[10.10., 17:25] Dima: Это не стихи и не поэма - это просто сказка 😂😘

[10.10., 17:35] Alla: 😀😻

Алла Ганновер   10.10.2022 18:38     Заявить о нарушении