В день октябрьский словно лето —
Столько солнечного света,
—
Жарить буду я котлеты.
Взяв куриное филе,
Лук, чеснок, булочки две,
Измельчу всё в блендере.
Перец, соль, укроп, яйцо,
Вымешаю хорошо,
И волью в свой фарш воды,
Получились чтоб сочны.
Сковородки три возьму,
Масла постного налью
И зажарю так котлеты,
Как слагать могу куплеты.
Ох как смачно должно быть,
Но не мне, а вам судить...
С виду просто золотые,
Угощайтесь, дорогие!
10 октября 2022 12:12 *D
Ингредиенты и технология приготовления:
600 г куриного филе
1 большой лук
2 зубца чеснока
1 яйцо
2 белые булочки, вымоченные в воде и отжатые
100 мл сырой воды
укроп, соль, перец по вкусу
Филе перемолоть в блендере.
Затем отдельно перемолоть также, лук с чесноком, булочки.
Перемешать хорошо все ингредиенты, подбрасывая фарш руками в воздух для пышности.
На разогретые сковородки налить масло и сформировав плоские котлетки, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать с картофельным пюре (как любит больше всего мой супруг), с любым салатом или овощным рагу (как люблю я ;-))
Приятного приготовления и поглощение желает всем Аллочка:-)
Овощное рагу от Аллочки
http://stihi.ru/2022/10/10/4834