Уильям Шекспир. Молила лишь, устав, у смерти я...

Молила лишь, устав, у смерти я
Пустыни божьей, не видя не кляня
Ни смеха мерзкого ничтожества,
Ни веры чистой в жизни забытья,

Ни чести у бесчестия в долгу,
Ни чистых дев позорящего блуда,
Ни верности в предательском плену,
Ни сильного во власти у недуга,

Ни языка искусного пред властью,
Ни ради блага честного вранья,
Ни извращенья истины ужасной,
Ни грязной лжи, цветущей не со зла...

Устав всего, хотела я уйти,
Но как любви покой в гробу найти.


Рецензии