Уильям Шекспир. Ни медь, ни твердь...

Ни медь, ни твердь, ни бездна, ни гранит,
Но слёзы смертных их лишают силы,
Какое слово горе исцелит,
Цветком красивым павши на могилу?

О, сколько литься аромату мая
В осаде долгой беспощадных дней,
Когда и камень прочный воском тает,
Где время ржою точит сталь дверей?

Подумать страшно, где, куда и в чём
Навек возляжет дней очарованье!
Кто остановит скорый бег времён?
Кто помешает лета увяданью?

Никто... коль у любви не хватит силы
Сиять заставить чёрные чернила.


Рецензии