Уильям Шекспир. Не удивляй новь опыт вековой...

Не удивляй новь опыт вековой
Со дней начала мира и доныне,
Он в пытке тронулся бы головой,
В своём пытаясь повториться сыне!

Но взор того спустя пять сотен лет
Как чудо из седых веков взирает,
Как будто в старых книгах твой портрет
В чертах мне не знакомых оживает!

Проникнуть бы мне в тайну старины,
Взглянуть на чудо твоего творенья,
Искусней мы, иль, может быть, они,
Писали образ вечный моложенья.

О, разумеется, моим пером
Взор будущий бы не был удивлён!


Рецензии