Елеем грусть

Псы тишь гоняют лаем по деревне,
и звёзды в небе вспыхивают вслед
ранетками на стынущих деревьях…
А Млечный Путь над ними — как браслет.

Венера кругло спеет яркой точкой —
ещё разлив закатный греет бок,
подрагивают ветки без листочков…
Какой октябрь душевно дарит Бог!

Луна уже на привязи как будто,
так местным псинам воля: гавкай знай —
когда ещё настанет это утро…
Их соглядатай мается без сна.

Лай то затихнет, то зальётся снова —
псы брешут хором, слыша листьев хруст.
Жаль, нет пути за Млечным запасного,
и на душе течёт елеем грусть…

о9.1о.2о22  23:о4

Для http://stihi.ru/2022/10/03/2945
«Оливье-шоу. Аргентинская рулетка» ВИПК

Микс по цитатам:

«Облаял пес деревенский
все вечернее небо.
Оно - как пред поцелуем,
и яблоком в нем - Венера.»
6. Лорка Солнце село

и

«Не из обычных людей
Тот, кого привлекает
Дерево без цветов.»
20. Оницура


Рецензии
Лают, как суки, часы.
Брешут ли Гончие Псы?

Душевный стих, люблю собачью тему!

Агата Бахрушина   01.11.2023 08:03     Заявить о нарушении
Я тоже на них реагирую, Лен!
Спасибо, что заглянула)

Яленка   05.11.2023 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.