Уильям Шекспир. С тех самых пор...

С тех самых пор, как взор я встретил твой,
Я ничего вокруг не узнаю,
Ни слеп, ни зряч, я сам уже не свой,
Иду не видя, где, куда иду...

Стучит там сердце зову твоему,
И льются птицы с песнею – люблю!
Летят навстречу двое на ветру,
Влюблённые в безумную весну;

И нежно глуп, во сне иль наяву,
Целую я всё ни коснись к чему,
И день и ночь у бездны на краю
Стремлюсь я к той, которую люблю.

На всё способен вещий взгляд любви,
Где мудрецу безумья не найти.
На всё способен вещий взгляд любви,
Где мудрецу безумья не найти.


Рецензии