Уильям Шекспир. Порою я из хроник лет забытых...

Порою я из хроник лет забытых
Воссоздаю прекрасных лиц черты,
В словах красивых древнего пиита
Я вижу леди, лордов... что мертвы.

Как сладостно и странно видеть мне
Их руки, ноги, губы, брови, очи,
И узнавать под древностью фонем
Живую красоту меж слов и строчек.

Среди них видя в блеске нас с тобой
Игрой сокрытого воображенья,
Я вижу образ явственной мечтой
Любви моей, всевидящей в прозренье:

И красоту твою воочью зрю,
И нем, и слеп я перед ней молчу.


Рецензии