Душе не избежать страданий

 
 
Душа болит сильней, чем тело
К телесной боли привыкаешь
С душой совсем другое дело
Ты не живешь, не умираешь…
 
А просто замер и как будто
Весь воздух в легких стал свинцом
Ты понимаешь, как все глупо
И не пьянит уже вино…
 
Душа болит… и нет предела
Как нет конца ночного неба
Душа бессмертная хотела
Исчезнуть вмиг, но не сумела…
 
Душе не избежать страданий
Ни в этом мире, ни в ином
Ее удел – средь испытаний
Расти, борясь сама с собой…
 
Её удел не знав покоя –
Cвоё искать предназначенье
Собрав в кулак всю силу воли
Достигнуть пункта назначенья…
 
Душа болит сильней, чем тело
К телесной боли привыкаешь
С душой совсем другое дело –
Ты не живешь, не умираешь…
 


Рецензии
"...Ты не живешь, не умираешь…" точнее не скажешь!
Удачи Вам! Тамара Н.

Тамара Нагибина   10.10.2022 08:11     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Тамара!

Вадим Рубинчик   10.10.2022 10:10   Заявить о нарушении