Колобок. Новая Сказка

Вдохновение «Захотелось колобку» (Валерий Денисов)
http://stihi.ru/2011/01/31/8130


Стал есть плохо Колобок,
Похудел малыш чуток,
Звания его лишили,
Бабка с дедкой загрустили.

Заскучали волк, лиса,
Опустели все леса,
Да... Не слышно звонкой песни,
Стало жить не интересно.

Сказка подалась в бега,
Унесла ль её река,
Деточки уснуть не могут,
Кто же сказку их догонит?

Да, и Колобок-герой,
Станет снова он такой? -
Ах, душистый и румяный,
Кругленький помпон духмяный,

Развесёлый, удалой,
А не хиленький, худой,
И без имени, без места
В сказочке одной прелестной.

Стал есть плохо Колобок,
Похудел малыш чуток,
Звания его лишили,
Наши детки загрустили.

Погрустили, порыдали,
В гости Колобка позвали,
Все наелись кашки вместе,
Глядь! И сказочка на месте!

09.09.22.


Рецензии
Колобок - хороший парень!
То, что сели, тем и славен!
Ну, а новый Колобок
От лисица был далёк
Тем и спас себя дружок!
Владивосток-4 в лад!

Валерий Буслов   14.05.2024 05:26     Заявить о нарушении
Именно так, Валерий! Спасибооо!

Надежда Корн   14.05.2024 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.