Захотелось колобку

Валерий Денисов
Захотелось колобку,
Что б любить соломинку,
Стать похожим на лапшу,
Или макаронинку…

Год крутил он хулахуп,
Стал худым и тоненьким!
"Страсть! как полненьких люблю!"-
Говорит соломинка.
***

Благодарю за отзывы:

Спасибо за улыбку, пропела солнцу скрипка,
И колобку спасибо, что похудел на диво.
Любите не таитесь, ведь счастье очень зыбко.
И худеньких и полненьких, все от любви красивы.
Наталья Давыдова Ласточка   03.10.2022
***

В назидание Колобку
Скажем очень дружно:
Подстраиваться под других
Никогда не нужно!
Людмила Абсатарова   03.10.2022
***

Коль родился колобком-
возгордись крутым бочком,
Пред тобой соломинка
Непомерно тоненька!!!
Ирина Борис   02.10.2022
***
 
Колобок худой не нужен:
Не годится он на ужин!
Валерий Олевский   02.10.2022
***

Бедный, бедный Колобок,
Он от Дамы изнемог.
Александр Алексеев 65   08.08.2018
***

Колобок стал отъедаться,
Сил и веса набираться...
С новой он теперь подружкой -
Пышной, сладкою ватрушкой! :)))
Эдель Вайс   22.01.2016
***

Мы разные, но Бог нас Любит всех,
Одно Он ненавидит - всякий грех.
Лана Сапиенс   21.01.2016
***

Георгий Сергеевич Тюрин: "Будет бабушка не рада"
http://www.stihi.ru/2016/01/09/3221
Макаронинкой не надо
Становиться Колобку!
Будет бабушка не рада:
Зря потратила муку!
Хулахуп и физкультура,
Коло Боку - на хрена?
У него "Хоккей" - фигура!
Тормозните пацана!

Шар - Земное совершенство,
Круглая сама Земля!
И для похуденья средство
Применил парнишка зря!..
***

Стал есть плохо Колобок,
Похудел малыш чуток,
Звания его лишили,
Бабка с дедкой загрустили.

Заскучали волк, лиса,
Опустели все леса,
Да... Не слышно звонкой песни,
Стало жить не интересно.

Сказка подалась в бега,
Унесла ль её река,
Деточки уснуть не могут,
Кто же сказку их догонит?

Да, и Колобок-герой,
Станет снова он такой? -
Ах, душистый и румяный,
Кругленький помпон духмяный,

Развесёлый, удалой,
А не хиленький такой худой,
И без имени, без места
В сказочке одной прелестной...
Надежда Корн   04.10.2022
***

Место   Произведение   Рейтинг
 67 Захотелось колобку     122    03.10.2022
 64 Захотелось колобку      63    04.10.2022
***