Стоим на грани потрясённой бездны

Вдохновение:«Из Царства Небес. Стиль персидская газель»
        Анастасия Малиновская
    http://stihi.ru/2022/10/09/29


Стоим на грани потрясённой бездны,
Не знаем дальше как дела вершить.
Мольбы и слёзы наши бесполезны:
В войне кровавой мы устали жить!

Создал Вселенную Творец для счастья,
Благословил с молитвой на любовь.
Но сатана послал взамен ненастья,
И проклял нашу праведную кровь!

Земля узнала страшную погибель,
Где непокорный сын клеймил отца.
Но хохотал ужастно искуситель
И посылал нам гибель без конца!

На бранном поле шли всё время войны,
Где наслаждался ненасытный враг.
До ужаса безумья доведённый
И в бездну погрязал навеки мрак!

Всё сожжено, превращено в руины,
Растоптаны желанья и мечты...
Духовное напрасно уязвимо,
Забыли мы о силе правоты!

Когда же миг наступит озаренья
И Бог наш сядет на священный трон,
Всё оживёт чудесным просветленьем,
Под колокольный чудотворный звон!

                09.10.2022.


Рецензии
Лилия! Как говорится "блажен кто верует тепло ему на свете", хотя у Пушкина мысль выражена по другому по другому, более иронически: "мечты, мечты где ваша сладость"
Стихотворение понравилось, актуальная тема, для нашего беспокойного времени.
С уважением! Лев.

Лев Баскин   23.11.2022 04:32     Заявить о нарушении
Лев!Спасибо за отзыв!
С теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   23.11.2022 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.