Как без любви прожить, ты жизнь прожил, скажи?

Голова кружится от пылкости признаний,
От поцелуев и томных движений груди,
От взглядов с желаньем и нежных ласканий –
Свиданье с любимой, с ума б не сойти…

Храним мы всё бережно в памяти нашей,
Даже, если в романе не по Фрейду конец,
Воспоминанья с годами всё краше и краше,
Хоть венчался с другой, держа в храме венец.

Вызывает любовь позитивные чувства
И хоть в Лету ушла, будем помнить о ней
С теплом и нежностью, без упрёков, кощунства,
Она – ликованье души, при свете свечей.

Как без любви прожить, ты жизнь прожил, скажи?
А я уверено скажу, конечно, возможно –
Ущербен будет человек, который так прожил,
Без чувств любви, в существовании ничтожном.

08.10.22 г.


Рецензии
Жить без неё быть может можно!
Но как на свете без любви прожить!
Понравилось стихотворение-
Спасибо за него, мой друг!

Леонид Митенев   10.10.2022 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Лёня, за внимание
и душевный отзыв! Доброй
тебе осени!

Александр Иванченко 2   10.10.2022 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.