Дорога

Неуютна дорога лишь поля да столбы
Позабыто  начало,  не видно предела
Но сердечный костёр распалил моё тело
К горизонту ещё торопиться не стал бы

Среди сонма причин  благородное кредо
Беспорядочно кружат в сознании лица
Не узнать не могу  - предпочту удивиться
Затаённые  взгляды будто мантры и веды

Ритуалу огня их с молитвой доверю
Ветром  пепел и дым разметёт  по полям
Пред Всевышним благое  почтение отдам
Память тихо молчит за сердечною дверью

По усталой  дороге   отмеряю шаги
К открытым объятиям  и  доброй  улыбке
Райский  ноктюрн  разольётся от скрипки
И останутся в прошлом враги и долги.


Таллинн.  08.10.2022.


Рецензии
Блестяще!

Глеб Петерс   17.10.2022 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.