Ночная лекция

Летней ночкой при Луне-
Небушко не в облаке
Муж читал трактат жене
О моральном облике.

С вдохновением жена
Слушала оратора.
В ней страстей полны огня-
Лавиною из кратера.

Просвещал свою жену-
"Жена должна быть честной,
Ценить мужа, как стену,
Опасно быть ей грешной".

Убежденьем про мораль
Муж читал до зорьки-
В изменах каждая деталь
Требует разборки.

Вот уже седьмой часок-
За шторкой рассветало..
Жена глядела в потолок
И лекцию внимала.

Муж закончил свой трактат,
Отвернулся к стенке...
Был не лучший результат-
Не сливок и ни пенки.

"Спи, мой миленький оратор,
Глашатай мой и трибун!
Завтра улетаю в Катар-
На язык тебе типун!"


Рецензии
... раньше был такой пояс верности. Не всем помогало...
:)

Рон Вихоревский   09.10.2022 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.