Подожгла рябины осень

На исходе алых дней
Вижу стаи журавлей.
Ты сказала: — В октябре
Им укажешь путь ко мне...

Словно выпустишь из рук,
Улетайте, мол, на юг...
Я смотрю в своё стекло, —
Да, у нас ещё тепло.

Подожгла рябины осень.
Обращаюсь громко с просьбой:
— Пусть горят, и несгорают
Маяки для милой стаи!..


Рецензии