Стишок, который желательно поместить в середину мо

Я не знаю: ты куда идёшь –
в баню, в банк, на почту, на вокзал,
кто ты – старичьё, иль молодёжь,
где и как ты эту книжку взял,
кто ты – тесть, свекровь, невестка, зять,
лидер, обыватель, трус, герой.
Ты с ней на скамеечку присядь,
следом наобум её открой.
На природе – осени печать:
с нудною водою облака.
Может, подтолкнёт стишок начать
прочитать всё с первого стишка.
Не нужны мне лавры, пьедестал –
я ценю случайный твой порыв:
мой стишок ты, братец, прочитал,
книжку эту наугад открыв!
Лёгок мой стишок и сизокрыл.
Видишь – в нём отсутствует вода!..

Но, коль книжку сразу ты закрыл,
то иди ты – знаешь сам – куда.


Рецензии