Классика жанра

++

В какой-то трепетной нирване
Опять весной готовлю сани,
Хотя зима уже прошла…
И вновь берётся  за дела
Моя душа, не чуя брода!
В необходимости – свобода,
Нам это классик говорил,
В расход пуская воли пыл…

И так всегда: в трудах всё лето!
Спасибо классику за это…
Судьба беспечной стрекозы –
Вот, философии азы.
Зато в амбаре – помидоры
Уже освоили просторы
Среди коробок и лотков,
И каждый дальше зреть готов!

С вареньем банки и с приправой,
И разносолы…  Боже правый,
Неужто это я смогла
Свершить несметные дела?
А впрочем, это для желудка…
Рутина! Где любви минутка?
Бегу, смотрю, зову душой
Мой мир – далёкий и большой!

Они сидят и ждут тревожно,
И смотрят тихо, осторожно,
Мои хвостатые друзья…
Их обойти никак нельзя!
Они живут лишь настоящим –
Мяукающим и урчащим,
Кормящим ласковых котят…
И получают, что хотят!

++


Рецензии
н-да... как всё знакомо... стих замечательный...

Сергей Иванов 126   13.05.2023 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Яна Тали   13.05.2023 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.