Горная аллегорическая

Затуманенным куполом небо
Проросло из цветочного стебля,
Голубичной поляной раскрылось,
Над землёй зазвенело хвалебно
И расправило крылья.

И безумные синие горы
С декораций мультфильма спустились
Синусоидами аллегорий
Айвазовского стиля.

Остриями дождливого лета
Зарешетилась вольная клетка.
Эвенкийским шаманом запела,
Застучала печатно каретка,
И просыпались стрелы.

И безумные синие горы
С декораций мультфильма спустились
Синусоидами аллегорий
Айвазовского стиля.

С ночи мокрой
Блики в окнах
Перламутром
Ранним утром
Рваным стрем
Роем роем
На цветочный
Неурочный
Выплеск неба
Хлопья Феба

Телесами вальяжных красоток
В миллионах размоченных соток
Горизонта распалась граница,
И остались шальные высоты
И слепые зарницы.

И безумные синие горы
С декораций мультфильма спустились
Синусоидами аллегорий
Айвазовского стиля.

И барашки набухли на гребне,
Продлевая концерт непогоды.
Так зачем же ты, синее небо,
Перепачкало горы?

11.08.2022, геологический лагерь «Участок Высокий»


Рецензии
Роскошно и сочно, Иван...жаль нет фото вашего лагеря на фоне гор)

Владимир Баранов 3   14.10.2022 23:31     Заявить о нарушении
Очень спасибо!

Фото тоже сочные, но они в соцсетях :)

Иван Абраменко   17.10.2022 12:10   Заявить о нарушении