Мне осень дорог а...

            ОСЕНЬ

Мне осень дорог`а. Душа прихода ждет...
Так гостя важного на свадьбу золотую,
Глаза раскрыв и рты, ждет остальной народ,
Чтоб чашу с ним испить застольную,хмельную.

Я жду ее, когда... среди земных палат
Так вольно дышится и мысли, словно крылья,
Летят за горизонт в оплавленный закат
Без цели  видимой, без воли и усилья.

С отрочества люблю утихших рощ янтарь,
И сказки осени в багровых красках сада,
И, словно напоказ, слит`ую киноварь
На  листья дикого витого винограда.

Но почему-то грусть, как легкое вино,
Томит меня слегка и веки застилает...
Как будто ни о чем и обо всем давно
Ведет душа реестр, а память вспоминает.


                19.10.2005 г


Рецензии
Понравился Ваш стих, Григорий! Как красиво "расписали" осень! Здорово получилось, живописно! Багровые краски сада, дикий витой виноград, легкое вино, всё нравится! Молодец!
Вдохновения Вам и творческих идей!
С теплом души,Елена. 🏵🍁🍂🌼

Елена Брызгалова   07.03.2023 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена, за внимание. С уважением Ф.Г.А.

Григорий Филипенко   07.03.2023 20:20   Заявить о нарушении