Мечты-кораблики

А мысли в голове - не для бумаги,
зачем ей доверять свои мечты,
что для души единственное благо,
наивны, сладострастны и чисты.
 
Зачем нам зарешёченные окна,
и серость обветшалых старых стен,
неужто от желаний мало прока -
им уготован только вечный тлен?
 
Но может быть случится так однажды,
что все мечты, живущие во мне,
взлетят отчаянно корабликом бумажным
и поплывут в небесной синеве.
 
Вот только бы подул попутный ветер
туда, где свет струится и зовёт.
Держу их крепко - я за них в ответе...
Живу с мечтой - идти всегда вперёд!


По фотокартине художницы Ольги Киселевой (цикл «Детство. Город N»)


Рецензии
Валечка, поплывете Вы на настоящем корабле, а не на бумажном за своей мечтой!

Валентина Кораблева   20.10.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Все мои мечты уже уплыли далеко...без меня, остались одни скромные желания, но за пожелание отдельное спасибо! И Вам - исполнения задуманного!С теплом -я.

Валентина Ментуз   20.10.2022 15:58   Заявить о нарушении