Натали Соманий. Осенняя коррозия. Рус. Бел

А рыжая осень – железная леди,
Коррозией каждый листок заражён…
Листва золотая и листья из меди,
Но ржавчина – сплошь… Лес почти обнажён.

Природа жестока к осенним металлам,
Другая тут химия – ржавчины власть…
Конец листопадам – и золотом палым
Уже человек не любуется всласть.

***

ВОСЕНЬСКАЯ КАРОЗІЯ

Рудая восень – жалезная лэдзі,
Карозіяй кожны лісток замолены…
Лістота з золата і медзі,
Іржа – запар… А лес аголены.

Жорсткасць да восеньскіх металаў,
Іншая хімія – іржы ў ёй доля…
Канец лістападу – быць апалым
Ужо чалавек не паглядвае ўволю.

    Перевёл Максим Троянович


Рецензии