Скорбь - смертный грех

1.
Скорбь - смертный грех, что в мире осуждаем,
В святом Писании он прямо обличён.
Жизнь - дар Творца, скорбим когда, мы в грех впадаем,
Семи грехов, что в список был включён.
2.
Как можно скорбь соотнести с земным эдемом,
Что Божией милостью был нам в награду дан,
Без обещаний праведным быть обладателем гарема,
Земным довольством быть благодарен, должен каждый сам.
3.
Скорбим мы по утратам близких нам, родных,
Не может человек принять судьбы такой удар,
Не помнит он законов мироздания простых,
Когда душа скорбит, и сердце стонет от утрат.
4.
Должна утихнуть боль и разум от потерь восстановиться,
Чтоб превозмочь твоё сопротивление воле Божьего перста,
И с выбором Творца Всевышнего смиренно согласиться,
Начало новой жизни разглядеть под знаком смертного одра.
5.
Ничто не вечно под луной, и наша жизнь конечна,
Зачем жалеть тогда о том, что нам не принадлежит по праву,
Лишь только от того, что милость Божья бесконечна,
Нам следует служить Творцу, и быть Ему во всём по нраву.


© Тимурзиев А.И.
Москва, сентябрь 2020


Рецензии
Вы правы!
С теплом, Тамара Н.

Тамара Нагибина   06.10.2022 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло Ваших строк

Ахмет Тимурзиев   08.10.2022 14:04   Заявить о нарушении