Люди!

Люди, смотрите почаще
В это бездонное небо -
Звёзды ночами таращат
Глаз неразгаданных небыль.

Утро, раскинув объятья,
Прячет немую обитель,
Люди, мы всё-таки, братья,
Истину ту не губите.

Вы принимайте смиренно
То, что диктовано свыше,
Жизни течение тленно -
Это Биограф вам пишет.

Вы завоюете земли,
Трупами их застилая,
Только Всевышний не внемлет
Тем, кто жить вечно мечтает.

Люди, такого не будет!
Жизнь получив однократно,
Сколько не хапай, но люди,
Вдруг исчезают внезапно.

Всё остается, как было:
Звёзды...планет постоянство...
Жизнь - это ангел бескрылый,
Ждущий иного убранства.

И в путешествии смертном
Вам не поможет богатство,
Люди, не ждите оферты
Вы из бездонного Царства.

Каждый получит свой камень,
Тот, что  не канет бесследно,
Этой сценической драме
Писан финал без победы.


Рецензии
Сильно и проникновенно!
Браво, Танюша!!!

*****
Нам не хватает мира для души.
Она живёт, как будто под расстрелом,-
ложится спать, укутываясь белым,
но чёрный цвет повсюду суд вершит,
залив мир алым,
душу разделяет с телом...

Наталья Василенко 3   07.10.2022 23:21     Заявить о нарушении
Наташа, добрый день. Верно сказано!

Татьяна Страхова   22.10.2022 12:24   Заявить о нарушении