В размышлениях

Один есть грех и это трусость,
Ложь, изначальная, моральна.
Не понимая глупость, тупость:
-Нормально, значит аморально.

Понять себя совсем не просто,
Аффект желаний и поступков.
Наш человек он  просто остов,
С унылым бормотаньем звуков.

Где твой азарт, твоё величие,
Исчезла радость, чёрт возьми!
Призвание для безразличия?
Мы для других - монастыри…

Не ищем радости, призвания,
Пустив всю жизнь на самотёк.
Нам безразлично сострадание,
Что  в скорлупе нам невдомёк.

А жизнь упрятана в инстинкты,
Где не найдёшь основ морали.
В мозгу скучают лабиринты,
Их вряд ли сохранят скрижали.
     6.10.2022г.
 


Рецензии