Памяти Александра Захарченко...

верному сыну непокорённого Донбасса

Рана в душах как прежде свежа,
Несмотря на прошедшие годы,
Пролегла жизни-смерти межа,
И земля дала новые всходы,
Только память истошно кричит –
Этот взрыв в души врезался горем,
До сих пор в каждом сердце звучит
Гневным плеском народное море.
Вздрогнул в ужасе скорбном Донбасс,
Русь застыла оцепенело –
Он сражался и жил ради нас,
Место в первом ряду опустело…
В каждом прожитом часе был риск,
В каждом шаге таилась погибель,
Жизнь предъявит свой иродам иск,
В наших душах нашёл он обитель…
Каждый день – на передовой,
Мягкий с виду, а дух – крепче стали,
Пред глазами стоит, как живой,
Просто «Батя» – так все его звали.
Был родным он в окопах бойцам,
В каждом деле он был человечен,
Взрывом порвана жизнь пополам,
Во второй половине – он вечен!
Не дожил он до праздничных дней,
Что ему были б лучшей наградой,
От того лишь на сердце больней,
Но все знают – Захарченко рядом,
Помогает Донбассу с небес,
На детей своих ласково глядя…
С нами он – он во тьме не исчез,
Александр, по-народному – Батя.

31.08.2018 г. – 06.10.2022 г.


Рецензии
Благодарность Вам Андрей за память о Героях борющихся за свободу народа, людях отдавших жизни за мирную жизнь!
Эта рана как прежде свежа,
Несмотря на прошедшие годы,
Пролегла жизни-смерти межа,
И земля дала новые всходы,

Да здравствует мир на Земле!
С теплом Души!

Николай Сергеевич 01   08.01.2023 06:33     Заявить о нарушении
Вот, зайдя на Вашу страницу, нашёл стихотворение и здесь рецензия прошла. Слава Богу!

Николай Сергеевич 01   08.01.2023 06:35   Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Сергеевич!

Андрей Халтурин   08.01.2023 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.