Язык

Я выучил русский – шикарный язык,
какие там инглиш и идиш!
Ругаться по-нашему с детства привык,
а мне говорят: “Азиат, значит дик!”
Напрасен их праведный кипиш,

поскольку сильнее нет матерных слов,
эпитетов точных богаче,
и даже эмоция /типа любовь/
без сочных ругательств лишится основ,
а Муза поэта заплачет.

Однако, при женщинах и стариках
пою, как Ромео Джульетте,
хотя есть такие, что просятся на х..
но мне неудобно послать их в стихах –
вдруг сядут читать наши дети.

Отряд бесконфликтных, беззубых коллег
насилует строчкой капели;
Бориску волнует, чем жив человек,
когда губернатор почистит весь снег,
а власти починят качели.

И как тут без мата? Несчастное “fuck”
звучит сиротливо-убого;
моим же посылам милее не фрак,
но скроенный наспех праде’дов пиджак,
в котором не сыщешь подвоха.

***
На нём* разговаривал буйный сосед,
кряхтел оступившийся шурин…
Российский Союз** отвечает мне: “Нет!
На косноязычие вечный запрет -
пиши для безграмотных, дурень”.

_________________________________
*на мате
**писателей



06 октября 2022 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Класс, Бориска!!!
Ни в какой Союз не вхожа,
на кумиров не похожа,
что думаю, то говорю,
Богов родных благодарю,
владею русским языком,
но не на сто, ошибок ком,
ну, и ругаюсь иногда,
согласно прожитым годам.

С улыбкой!!!

Анна Баварская   06.10.2022 15:55     Заявить о нарушении
аналогично, мон шер ами!!!
я тоже не филолог, но русскому
языку предан!
СПАСИБО!

Борис Нечеухин   06.10.2022 17:10   Заявить о нарушении