Вопрос к россиянам

Невидимым влиянием опутанные
Убеждёны «Величием понятий».
Лукавыми словечками укутаны,
Спешим за силовою демократией.

Да, мы распяты на своей Голгофе.
Реалии в нас стонут от фантазий.
Не думаем о свежей  катастрофе,
Торопим силу новых безобразий.

Мозги  у нас вибрируют заранее,
Предчувствуя прихода эфтаназии.
Но  получая свежие страдания,
Мы привыкаем к силе безобразия.

Так для чего все эти  революции,
Гражданские и мировые войны,
Похожие на детские поллюции?
Мы, Россияне, этого достойны?
                ***
Молчит и Бог всю Русь обозревая,
Но церковь нам советов  не  даёт.
Похоже, что верхам страна чужая,
И где же к коммунизму поворот?
      6.10.2022г.


Рецензии
Все правда! Стих понравился!

Но получая свежие страдания,
Мы привыкаем к силе безобразия...

Вот они окна Овертона.
С уважением Наталия

Наталия Файко   06.10.2022 23:02     Заявить о нарушении