Преферанс от Бога

Знаешь, Ванечка, так бывает,
Двадцать лет прошло – «чехи» за нас:
В Мариуполе побеждает
Вместе с Русским Чеченский спецназ.
 
Словно солнце на Землю упало,
Посылая прощанья лучи.
Мама, я на войну, так совпало,
Но не плачь, я прошу, не кричи!
 
Казнь и Суд зазеркального храма
Отражает пороки души.
Нам с тобой на двоих одна рана,
В этих копиях света и лжи.
 
Поменялся наш мир безвозвратно,
Обнаружив чужих и своих.
Как создатель и Рая и Ада,
Разложил преферанс в снах моих,
 
И не стал останавливать выбор,
И к чему бы, ведь Он все сказал.
Человек же нарезал калибр,
Грань свинцовую с жизнью связал.

Все простое становится сложным,
В мире зла догорает межа...
Никуда убежать невозможно,
Невозможно сойти с виража.

28.05.2022, 05.10.2022 год Михаил Жариков в соавторстве Иллона А...


Рецензии
Ах, как хочется просто МИРА, и правдивого эфира, и глаза - чтобы с бликом света, и стихи про любовь про эту, что живёт сейчас где-то в Душах, но война воем лезет в уши, я молюсь, в тишине шепчу: Спаси Господи МИР, хочу, чтоб смеялись и верили в чудо, я надеюсь, что так и будет.

Тамара Брославская -Погорелова   24.01.2023 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.