Болезнь, хандра

Ничего не происходит,
Жизнь застыла на нуле
В этой пасмурной погоде,
Все мелькает как во сне.

И брожу я по квартире,
И считаю лишь углы.
В нашем беспокойном мире,
Рамки радости малы.

Вот поправлюсь от болезни,
Снова радость захлестнет.
Снова станет все как прежде.
Жизнь стремительно пойдет.
            ***

Ты не ругай меня за грусть,
Душа порою ей покорна
И нас тревожит, ну и пусть,
Порой бывает плодотворна.
          *** 

Твоя мудрость меня восхищает,
Все по полочкам, все по местам.
Твоя мысль выше грусти летает.
Устремляет в духовности храм.

4.10.2022


Рецензии
Хандра лишь усложняет болезни - по себе знаю...

Анатолий Бешенцев   07.10.2022 10:28     Заявить о нарушении
Вы тысячу раз правы.

Лев Полыковский   08.10.2022 06:38   Заявить о нарушении