О много битой серьезности

О много битой серьезности

Ну, давайте ударим еще раз
Серьезного человека,
Ведь на празднике шутников он - большая помеха.

Никогда не поймет он, наверно,
В чем провинился:
Он, чудя, не боится быть скучным - как с этим мириться?

Если злой, глупой шутку сочтет он,
Не станет смеяться.
И откуда в общенье такой малой гибкости взяться?

Если что-то он скажет, то это
В виду и имеет.
Если трудное что нужно сделать, он сил не жалеет.

А бывает, серьезный увидит
Обычное странно:
Если мельницу встретит, то в ней узнает великана.

Ах, сюжет этот стар, но над ним мы
Все так же смеемся:
Раз уж он повторяется, тоже не отвернемся.

А бывает еще, в диалоге
Возникнет угроза:
Шутников обвинит в том серьезный, что слишком серьезны.

Для забавы без удержу странный
Предстанет помехой...
Чтоб шутить не мешал, и бьют серьезного человека.

04.10.2022


Рецензии