Раскрой свой дар читателю поэт

Душой раскрыться должен человек,
Тогда во всей красе предстанет миру
И даже, пусть короток будет век,
Поклонники услышат его лиру.

А всё лишь потому, что он открыт
И нету в нём напыщенного фарса,
И маски на нём нет и грим весь смыт,
И в мере с тактом нету дисбаланса.

Гармонию меж разумом и духом
С телесным наслажденьем не сравнить,
То, что слепой «увидит» в стихах слухом,
То зрячему ничем не заменить.

Душой раскрыться должен человек,
Что роза, орхидея и фиалка,
Что половодье бурное у рек –
Для творчества нет лучшего подарка.

Раскрой свой дар читателю поэт,
Не жадничай, тебе тогда прибудет,
Портрет твой узнаваем, силуэт
И имя, что читатель не забудет.

05.10.22 г.


Рецензии
Поддерживаю лозунг этот твой-
Я точно так же полагаю:
Подводник,друг мой дорогой-
Пиши я с удовольствием
Стихи твои читаю!

Леонид Митенев   06.10.2022 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лёня! Я также,
друг мой, читаю твои стихи и
размещаю, понравившиеся больше,
у себя в группе. Вдохновения!

Александр Иванченко 2   06.10.2022 16:58   Заявить о нарушении