Чем станет линия

А что, если бы я ничего не знал...? (С)

Чем станет линия - тем станет,
Опять начну рисунок мой.
Вокруг него текли цветами
Поля, бесцветные зимой.

Вокруг, из тени перехода
По грустным линиям летят
Собратья птичьего народа,
В последний день летят подряд.

В холодном синем, заоконном,
Проходят мимо облака.
Ещё по-веточному сонно
Качнется линия стиха.

И знаю больше, чем хотела.
А если б только родилась
В ещё неразвитое тело,
Пропала б с прежним телом связь.

Куда я дену, что скопила?
И снова светится в окно
Лист, для полёта пятикрылый,
Ещё чудесный заодно.


05.10.22.


Рецензии