Противоречия

Меня всю жизнь манила сказка
И завораживали песни,
Но и крестьянская закваска
Не отпускала, хоть ты тресни!

Мне с юных лет неплохо пелось,
Казалась рифма главной целью,
Но ведь при этом так хотелось
Склоняться и над колыбелью.

Изысканными были вкусы
И утонченными сюжеты,
При этом я любила бусы,
А также кольца и браслеты.

Меня захватывали строчки,
Тянули, как швею - лекало...
Но все-таки рожденье дочки
Меня невольно отвлекало.

Наверно, мне хотелось славы,
Известности и все такое,
Однако для своей оравы
Я молча шла варить жаркое.

И в этой жизни суетливой,
В заботе этой ежечасной
Была по-своему счастливой,
Хотя порой весьма несчастной.


Рецензии
Как мне знакомы Ваши противоречия, Елена! С улыбкой и самыми добрыми пожеланиями!

Вера Рожкова Щербакова   04.12.2022 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Удач!

Елена Печерская 2   04.12.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.