Возвращение

Сердце сыплет приговором, из груди тоска ревёт,
Наступил конец укорам, жизнь по новой потечёт,
Скину с плеч года печали, скину хлам, боль отпущу,
Не родные с тобой стали, всё ж немножечко грущу.

Много минуло годочков, вод не мало утекло,
Всё пора поставить точку, или ставку на зеро,
Что подарит жизнь по новой, как водица потечёт,
Пусть не молод, но бедовый, вновь судьбе открою счёт.

Закружило, заиграло, понеслась лихая спесь,
И пьянила и вставляла, поменялся прямо весь,
Только память не давала,   ритм привычный позабыть,
И так жалко себя стало, по утрам стал виски пить.

Понял это не спасенье, страшно в зеркало смотреть,
Только совесть с угрызеньем, продолжала лицезреть,
Надоело, хватит точка, как же жизнь была мила,
Ждут меня и сын и дочка, вот такие вот дела.


Рецензии
Последние две строчки весьма оптимистичные!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   05.10.2022 20:33     Заявить о нарушении