Зима без лета на Земле? Баллада времени

Хватило б, ценностью ума,
Тебе, Всемирная элита,
Не доставать, где глубина,
Отстоем, – с древности! – корыта.

Да прекратить разбои там,
Где воды чистого кристалла
В продажность, свинством, по местам
В трудах великого начала.

В чём Космосу посыл глубок:
Планетой превращаться в уголь?
Регресс умов, – то зла поток
«Игры Большой», смирен, где «дубль».

Горит Земля, горят леса,
Сердца, отважные, Победой…
Земля обидой прожжена:
Надежды? – Пеплом станут беды!

Тревога миром рождена
В стенаньях сокровенных буден.
Программ развитию – война,
Наукой подлости в том блуде.

Нацизм рассеет по мирам
Проклятья «раненому счастью»...
Планете – траур по утрам:
И в ясный день, и в день ненастья.

Единство? – скрепом в рубежи:
Крепчай, всемирная элита,
И прекращай все грабежи,
Они – землянам, нам, - в убыток!

Свинья, насытившись, и та,
Мерилом счастье своё любит…
Убойный призрак, где война,
Добытое, в трудах, – всё губит.

Путь? – океанам чистка, в дно:
Кошель повергнут злою долей!
Сорняк заглушит, в степь! - зерно,
Элита служкой, где в неволе…

Порывом кабелей на дне
Дань оправданию ничтожеств.
Зима без лета на Земле? –
Рассвет, будь! – гибель, где убожеств.

05.10.2022 г


Рецензии
"Тревога миром рождена
В стенаньях сокровенных буден.
Программ развитию – война,
Наукой подлости в том блуде."
Нина-тронуло о блуде!
Моряк так же полагает.
Классно строки написала!

Леонид Митенев   05.10.2022 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогой Леонид Васильевич, за отклик на мои мысли, бегущие дружно в мои строки. И только Ваши драгоценные рецензии всегда помогают мне при повторном чтении услышать нужные акценты. Вы очень проницательный поэт и человек, глубоко понимающий цену лексики. Спасибо Вам за отзыв, мне он - в помощь. С уважением, Нина.

Нина Хижняк   05.10.2022 20:00   Заявить о нарушении